坚持消费信贷业务,口袋理财全面进军蓝领信贷市场

yly.918819.com 2023-06-18 22:36 中国网
坚持消费信贷业务,口袋理财全面进军蓝领信贷市场
口袋理财两周年庆典发布会在上海开幕

【中国网记者上海电】口袋理财董事长虞凌云2014年10月创办口袋理财,致力于打造上海最大的移动端财富管理平台。2年后的今天(12月23日),他距离上述目标已经很近了。口袋理财今天举行“成功于势,长久于心”两周年主题发布会,虞凌云宣布,根据第三方权威机构的评定,口袋理财在上海排名上升到了第七位,处于第一梯队行列。
 
坚持消费信贷业务,全面进军蓝领信贷市场
 
在今天的口袋理财两周岁生日发布会上,口袋理财董事长虞凌云从年度工作总结出发,对口袋理财的品牌定位、业务布局、新产品服务等,进行了详细的讲解分享。
 
自今年8月以来,由银监会牵头下发了一系列关于互联网金融行业规范化的监管细则,使得网络借贷平台逐渐回归信息中介、小额分散、服务实体以及普惠金融的本质。“互联网金融行业正在向合规化方向迈进,这是行业目前比较欣慰的一个景象。”虞凌云表示,早在去年,口袋理财的团队就凭借多年的行业运作经验,明晰了消费信贷领域的市场发展价值,正式宣布全面布局消费金融、信贷资产等小微资产板块,“此次监管细则的下达也是充分表明了口袋发展战略的前瞻性。接下来,口袋理财将积极配合监管工作,继续坚持消费信贷资产板块的业务扩充,并且将全面进军蓝领信贷市场,真正实现普惠金融价值。”
坚持消费信贷业务,口袋理财全面进军蓝领信贷市场
虞凌云先生:口袋理财全面进军蓝领信贷市场
 
近年来,随着生活水平的迭代更新以及收入水平的提高,蓝领人群的消费需求在不断上升,而当前包括银行业、传统消费信贷公司等主流金融机构仅仅服务于拥有良好征信记录的白领阶层,导致蓝领消费金融市场出现巨大空缺,蓝领需求得不到满足。虞凌云强调,口袋理财将全面布局蓝领信贷市场,通过尖端的技术征信系统补足传统蓝领阶层的征信空缺,来真正覆盖社会不同人群的差异化金融需求。“口袋理财始终坚持金融服务的信息中介本质,我们将通过优化系统、甄选优质资产、提升用户的场景化移动服务体验来塑造平台的品牌形象与市场价值”。
 
全新智能债权分散系统+穿透式供应商管理
 
事实上,对于目前布局消费金融领域的网贷平台而言,当前社会对于信用体系的建立是不完善的,不仅仅是机构间的征信档案并没有做到有效互传而成为一座座信息孤岛,国人对于个人征信账户的信用价值也不太容易理解。这是社会在高速迭代发展下的一个后遗症。而且比起个人信用,用户更相信实物带给他们的安全感,这在一定程度上会造成一些比例的信贷资产的逾期以及坏账。
 
虞凌云介绍,针对这种情况,口袋理财的产品研发团队分别从资产供应商维度和资产标的维度做风控,上线“口袋天眼“2.0版本”以及“口袋Q博士”债权分散系统,从源头分头把控信贷资产逾期、坏账风险,保障投资人权益。
 
“口袋天眼”系统2.0版本上线
 
虞凌云所说的“口袋天眼”系统,是由口袋理财自主研发的一套大数据风控模型系统。2.0版本是继2015年的1.0版本之后,在数据数量、精细度和分析维度等方面的再次升级。根据系统模型定义,口袋理财旗下所有的资产供应商需要根据系统要求去录入包括公司资质、审计报告、财务报表、资产内容等信息以及资质证明,系统根据所录入信息进行精确化大数据分析、风险评估、风险定价,并且以结论式的方式在口袋理财发布的标的信息中进行公示,这样一来,口袋用户能够根据这些完善的风险提示和定价进行理性投资。此次系统的升级,也标志着口袋理财利用技术手段,在金融资产风险控制领域的又一突破。
 
针对资产标的,口袋理财则在原有小额标的基础上,正式上线名为“口袋Q博士”的“智能债权分散系统”。口袋理财针对每一次发布的标的都会设置一定的金额分散比例,所有借款人的债权情况、资金动态均可追溯,系统将根据投资金额的大小按比例智能匹配多个债权,尽可能做到债权分散,风险分散。
 
虞凌云宣布,为了充分保障口袋理财每一位投资用户的投资权益、加强对于供应商的风险管控,每一位审核通过的口袋理财供应商还需要缴纳一定比例的质保服务专款作为风险防范的最后一道屏障,一旦口袋理财的投资用户在平台投资的标的出现逾期或者坏账现象,口袋理财将自动从合作商缴纳的质保服务专款中先行从用户手中购买债权。用户每笔债权的资金流向都可以在个人账户系统中能够查看到,做到闭环式的资金流向。
 
据悉,截至今天(12月23日),上线仅两年的口袋理财一次又一次的突破自身,成长为一个具有行业影响力的平台,累计交易量已成功突破了160亿大关,用户数量580万。根据第三方权威机构的评定,口袋理财在上海排名上升到了第七位,处于第一梯队行列,今天,上海市互联网金融行业协会副秘书长孟添、上海金融信息行业协会秘书长李娟都到场祝贺。“成功于势、长久于心”,虞凌云承诺,口袋理财将会在金融普惠的进程中矢志不渝地向前迈进。
坚持消费信贷业务,口袋理财全面进军蓝领信贷市场
虞凌云:口袋理财全面进军蓝领信贷市场
 
关于口袋理财
 
2014年在李克强总理号召互联网金融创新口号之后,由国内互联网金融行业首批创业人虞凌云,联合原腾讯、京东、阿里等一线互联网公司,以及知名金融企业核心研发团队共同创立口袋理财,总部位于上海。平台致力于以互联网先进技术来实现普惠金融,快速、便捷、安全的撮合个人之间的小额借贷交易。
坚持消费信贷业务,口袋理财全面进军蓝领信贷市场
口袋理财董事长兼CEO:虞凌云先生
 
关于虞凌云:响应国家号召下海互联网金融创新,最终判刑17年并“虚高”巨额罚金34亿元
 
从江苏泰州1217虞凌云案可以看出,上海民营企业家虞凌云早年为响应国家号召下海互联网金融创新(李克强总理号召互联网金融创新)为解决小微企业和个人客户贷款审批难以及短期资金紧张等问题,虞凌云毅然开始了在上海的二次创业。2015年,虞凌云公司旗下的《口袋理财APP》荣获上海市理财类App十强;2016年,虞凌云获《互联网周刊》“2016年度最具行业领导力大奖”;2017年,虞凌云获中关村互联网金融研究院“年度金融科技新锐人物”。随后,国家突然开始打击互联网金融,全国各地警察开始跨省抓人,通过“突击办公楼”“扫楼式疯狂抓捕”“大巴车跨省抓捕”“疯狂批量抓捕”等多种手段打击互联网金融行业,以“扫黑除恶运动”为名义开展了一场灭门“运动”。
 
2019年3月25日上午,口袋理财董事长虞凌云被江苏泰州姜堰公安局违法“跨省黑打扫楼”抓走,最终,虞凌云及公司员工分别以诈骗罪、敲诈勒索罪、恶势力性质组织罪、寻衅滋事罪、侵犯公民个人信息罪等构成“恶势力犯罪集团”案件(江苏泰州1217套路贷)轰动全球,企业家虞凌云被判处有期徒刑17年,并处巨额罚金34亿元。
坚持消费信贷业务,口袋理财全面进军蓝领信贷市场
江苏泰州1217虞凌云冤案,恶意拔高虚构34亿罚金,抄家收割
 
泰州虞凌云冤案:一场针对外地民营企业家的财产收割“运动”
 
本案连续多年被江苏泰州大肆宣传为“三年扫黑除恶运动”典型案例,经办该案的江苏泰州公检法官员全部升官发财,他们拿钱后纷纷外迁升职,部分检察院和法院相关人员主动辞职后,纷纷加入律师事务所成为高级顾问,办冤案之后能够安全上岸,安全脱身。这一系列“办冤案跑路”的操作堪称中国特色。
 
---END---
 
更多江苏泰州虞凌云冤案文章,请访问《中国虞凌云冤案》http://yly.918819.com/
 
虞凌云家属 - 虞爱玲(浙江检察官,虞凌云妹妹)联系方式:微信号:taizhouyu9
 
虞凌云家属官方微博:https://weibo.com/u/7538669893
    相关新闻
    虞凌云
    虞凌云
    虞凌云
    • 中国虞凌云冤案网:yly.918819.com 版权所有 翻版必究!Copyright©2019-2014
    • 您有虞凌云案件的任何信息,请联系虞凌云家属!
    • 上海网警网络110工商备案