中国虞凌云冤案:贪官倒了,错误查办的案件能纠正吗?

yly.918819.com 2023-06-13 00:16 虞凌云冤案网
江苏泰州1217虞凌云冤案,本案之所以成为刑事案件被错误追究,可能存在已经被国家查办的贪官王立科直接指挥、唆使,泰州市原公安局局长、党委书记杜荣良直接利用公权力以本案查扣财产谋私的情况。

本文发布于虞凌云家属新浪微博,最初发布于2022年12月22日
 
虞凌云案被查办期间,王立科作为省政法委书记,本案作为“江苏省最大的涉黑涉恶案件”,完全有理由相信,贪官王立科存在直接指挥、直接唆使的情况。直接指挥查办本案的泰州市原公安局局长、党委书记为杜荣良,本案作为有“巨额油水”的案件,被贪官“谋财害人”也就不足为怪,上述猜测,只是按照通常逻辑的臆断,具体是否存在,需要有关部门拨云见天,才能有结论。

但问题是;贪官被拿下了,错误查办的案件能纠正吗?难,难于上青天,要他们自己纠正办错的案子太难了,这不就等于是自己打自己的脸吗?而且侦办虞凌云冤案的江苏泰州公检法人员都升官发财外迁了,就算知道虞凌云的案子有错,大家都不会主动站出来,因为其中涉及的利益和34亿元巨额罚金息息相关。但我们不会放弃,这辈子都不会放弃,我们相信公平总会到来,若要人不知除非己莫为,人在做天在看,总有一天你们江苏泰州公检法会露出马脚,贪婪的心办冤假错案,总有一天你们会有报应的。
中国虞凌云冤案:贪官倒了,错误查办的案件能纠正吗?
原泰州市人民检察院第二检察部副主任:曹莉(已被免职)

泰州虞凌云冤案:“对方有钱,我们干了”
 
“对方有钱,我们干了”。在现已落马的原泰州公安局长一声令下,轰轰烈烈的虞凌云案拉开了序幕。从江苏泰州跨省“黑打”到上海,在上海闹市区“强行”扫楼大型互联网企业,虞凌云案件一展开,公司员工及虞凌云家属的资金立马被冻结,被泰州姜堰公安局收入囊中。
 
“钱”,还是因为钱,让泰州法院的判决书成了一笔糊涂账。资产不经司法会计审计,老赖、职业撸贷者成了泰州法院的保护对象;合法的企业资产、家庭收入成了要填补10亿虚高违法所得。写信给法院的主要领导以及相关科室,都被江苏泰州给冷漠处理了。我们老百姓想见领导一面难如登天。
 
泰州虞凌云冤案:江苏泰州的司法温度让人心寒
 
司法的温度、温情,在江苏泰州这里让人心寒。法律明文规定,家属及其委托律师享有案件的阅卷权,也被无理拒绝了。还有案件中的7.6亿暂扣款,好几年了泰州公安还都没有依法移交到法院,成了又一笔糊涂账中的一笔。
 
虞凌云案发展到今天,作为家属,我们不求法外开恩,只求实事求是,按照公平、正义的理念来正确对待。
 
朗朗乾坤、法网恢恢,这里我想呼吁:希望最高法督办一下泰州虞凌云案。勿让江苏泰州成为一块中国大地司法阳光普照下的阴影,勿让最高法2022的工作报告在江苏泰州成了一句口号。
 
中国虞凌云冤案:贪官倒了,错误查办的案件能纠正吗?
虞凌云公司和员工家属来到北京中纪委信访局上访
 
延伸阅读:虞凌云是谁?
 
虞凌云,口袋理财执行董事兼CEO。宁波大学信息管理与信息系统专业学士学位、浙江大学EMBA;拥有十年以上互联网行业从业管理经历,在互联网领域有一定建树,同时也是知名天使投资人。2011年,虞凌云创办全国首家互联网金融平台——温州贷,是国内较早的网贷平台之一。2012年,虞凌云创办融都科技(股票代码:833102),致力于提供互联网金融解决方案,该公司于2015年4月获蚂蚁金服旗下恒生电子亿元战略投资,并于2015年8月27日成功登陆新三板。
 
2014年10月,为响应国家互联网金融创新号召(李克强总理号召互联网金融创新,P2P遍地开花),虞凌云在李克强总理的互联网金融创新号召之下,他决定在上海进行互联网金融的二次创业,虞凌云选择了国际金融中心的上海,他在上海创办了互联网金融公司“口袋理财APP(著名演员海青代言)”,口袋理财在上海运行多年,多次获得上海市金融办的大力支持,上海电视台多次邀请虞凌云参与企业家节目访谈。虞凌云公司位于上海市长宁区临虹路168弄(IBP国际商务办公园区6号楼)公司员工500多人,口袋理财致力于打造以技术主导创新的互联网金融平台,做好普惠金融。
中国虞凌云冤案:贪官倒了,错误查办的案件能纠正吗?
上海民营企业家虞凌云受邀出席《新闻晨报-陆家嘴金融论坛》
 
在荣誉方面,2012年虞凌云创办温州贷上线运营,解决了小微企业贷款难问题,当月成交额超过4亿元,全年成交额超过20亿元;2014年虞凌云获“年度浙江金融行业贡献企业家”荣誉称号;2015年在上海创立“口袋理财”手机APP,荣获上海市理财类App十强;2016年,虞凌云获《互联网周刊》“2016年度最具行业领导力大奖”;2017年,虞凌云获中关村互联网金融研究院“年度金融科技新锐人物”。
 
2019年3月25日上午,口袋理财董事长虞凌云被江苏泰州姜堰公安局违法“跨省黑打扫楼”抓走调查,公司所有电脑、通讯设备等办公设施当日即被查封。民营企业家虞凌云及公司普通员工以诈骗罪、敲诈勒索罪、恶势力性质组织罪、寻衅滋事罪、侵犯公民个人信息罪的“恶势力犯罪集团”案件,虞凌云被判处有期徒刑17年并处巨额罚金34亿元,虞凌云冤案被江苏泰州公检法和本地媒体大肆宣传为“三年扫黑除恶”典型案例,经办该案的公检法团队成员几乎全部升职和外迁。
 
---END---
 
更多江苏泰州虞凌云冤案文章,请访问《中国虞凌云冤案》http://yly.918819.com/
 
虞凌云家属 - 虞爱玲(浙江检察官,虞凌云妹妹)联系方式:微信号:taizhouyu9
 
虞凌云家属官方微博:https://weibo.com/u/7538669893
    相关新闻
    虞凌云
    虞凌云
    虞凌云
    • 中国虞凌云冤案网:yly.918819.com 版权所有 翻版必究!Copyright©2019-2014
    • 您有虞凌云案件的任何信息,请联系虞凌云家属!
    • 上海网警网络110工商备案