泰州虞凌云冤案:现在的一片天,是肮脏的一片天?

yly.918819.com 2022-07-10 14:59 虞凌云家属官方微博
泰州虞凌云冤案:现在的一片天,是肮脏的一片天?
泰州虞凌云冤案:现在的一片天,是肮脏的一片天?
 
在湖南卫视最近一档热播综艺节目《乘风破浪-第三季》中,王心凌等嘉宾公演翻唱郑智化的《星星点灯》,被网友发现歌词被修改了。原歌词“现在的一片天,是肮脏的一片天,星星在文明的天空里,再也看不见”,被改为“现在的一片天,是晴朗的一片天,星星在文明的天空里,总是看得见”。修改后的《星星点灯》歌词中,把“肮脏”改成了“晴朗”,让星星“总是看得见”,一度让网民质疑是否只能允许一种声音的存在?屏蔽现实中的苦难与迷茫,真是励志作品该有的样子吗?众所周知,不少流传至今的经典文艺作品,都表达了作者从困难中寻找希望、寻找向上向善力量的真挚情感。无论是《悲惨世界》的冉·阿让,还是代表勤劳、纯朴、善良的底层劳动者的“骆驼祥子”,在绝望中寻找希望,古今中外莫不如此。没有人从生到老都沐浴在“艳阳天”下,在风雨中经受磨砺,才是生活的常态。
 
江苏泰州虞凌云冤案:现在的一片天,是肮脏的一片天
 
上海民营企业家虞凌云:响应国家号召,下海互联网金融创业,最终判刑17年
 
上海市互联网金融创业家,著名民营企业家《口袋理财》董事长兼CEO虞凌云,在国家鼓励互联网金融创业的号召下,毅然选择互联网金融领域的创业,如今却被江苏泰州中院以“黑恶势力”案件冤判17年的牢狱之灾。2019年3月25日,口袋理财APP主创人虞凌云以及公司相关企业高管人员被江苏省泰州市姜堰区公安跨省抓捕,经过一审与不开庭的二审,法院将虞凌云等人判为套路贷,获刑十七年。
 
《星星点灯》:国家对年轻的创业者应该宽容,并且应该给予他们发展的空间。而江苏泰州中院这样的重罪重罚,不仅伤害了民营企业家创业家,也伤害了金融专业本身。
泰州虞凌云冤案:现在的一片天,是肮脏的一片天?
上海电视台《东方财经-浦东》栏目采访沪上民营企业家:虞凌云
 
虞凌云案“冤假错案”被践踏的司法正义,绝望中寻找希望
 
1、虞凌云案:趋利性执法、抄家式执行;2、虞凌云案:法院偷赚10个亿,比《西虹市首富》更能来钱;3、虞凌云案:没有管辖权,强行制造管辖权;4、虞凌云案:一审判决所附财产清单为空壳 只有账号没有数额;5:虞凌云案:两岁小孩成被执行人,交学费的银行卡将被执行;6、虞凌云案:“趋利执法”的背后“扫黑除恶KPI”指标制造冤假错案。
 
江苏泰州虞凌云案,完整地展示了虞凌云案在三年扫黑除恶运动中,从上海被江苏泰州跨省“除恶”的泰州模式。在这个模式中,江苏泰州司法机关是如何曲解中央扫黑除恶的精神?将“趋利执法”贯彻于案件的侦查、审查起诉、法院审理、以及执行之中的?在趋利执法的背后,往往是地方财政压力以及扫黑除恶的KPI地方指标,有了这些压力,司法机关办案就得考虑执法效益问题,即执法力量投入与经济收益之间的对比,因此,江苏泰州虞凌云案就是典型的因地方扫黑除恶业绩指标压力,以及地方财政压力下的典型冤假错案。
 
《星星点灯》普惠金融变“黑恶势力”虞凌云案扑朔迷离
 
浙江温州人,向来以敢为天下先、敢做第一个吃螃蟹的人让世人熟知。虞凌云,也加入其中。先后在2013年温州创办了“温州贷”、后又在2014年上海创办了“口袋理财”公司,进一步服务广大有小额资金困难的创业者。由于经营得当,公司运营良好,在做好服务客户的同时,也收获了良好的经营口碑以及业绩。同时积极回报社会,面向社会提供了几百个工作岗位,解决了一大批人的就业问题;自身也投身慈善事业,在位于中国金融中心的上海,打拼出了属于自己的一片小天地,多次荣获有关部门及上海相关金融机构的各项荣誉。
 
但是,祸从天降,虞凌云被江苏泰州公权力部门跨省抓捕了。金融创业的梦想就戛然而止。究其原因,“钱”!……如果公司没有雄厚的营业资金,虞凌云会被抓吗?如果公司没有雄厚的营业资金,原江苏泰州公安局长(现落马被抓)杜荣良会说出:对方有钱,我们干了。这样的话吗?如果公司没有雄厚的营业资金,侦办民警进入公司对员工第一句话便是:你们知道你们的老板有多少钱吗?如果没有如果,一夜之间,公司停止了运营,留下了满目疮痍,上百人失业,给和谐社会的建设造成不稳定的影响,就业压力陡增。给国家好不容易营造起来的金融热潮泼了一瓢冷水,寒了多少业内金融娇子的心。
 
虞凌云案中来源不明、不给律师看的“数据“硬盘”统计出来的“34亿”的违法所得,没有在一审二审质证过,也没有得到被告人的认可,至今都是神秘的存在。一审二审法官对证据中的财务银行日记账23亿的毛利润(净利润为十余亿)熟视无睹(2019年7月26日法制日报的《江苏泰州警方破获特大套路贷案:197人落网案值22亿》),执意采用数据统计结果得出的34亿。法官的计算逻辑非常可笑,认为收取的利息和服务费是违法所得,但是对案件中将所谓“违法所得”又被用作本金借出去,认为那是“本金”,依法要予以没收!人为割裂本金和违法所得,就为了超范围执行34亿。
泰州虞凌云冤案:现在的一片天,是肮脏的一片天?
上海民营企业家虞凌云受邀出席《新闻晨报》陆家嘴金融论坛
 
《星星点灯》江苏泰州虞凌云冤案:让老百姓深感失望
 
有一首顶流歌曲《江山就是人民》,大家耳熟能详。但是江苏泰州的种种做派,是对人民群众的一种亵渎,让老百姓深感失望,寒了多少人民群众的心。更甚的是,在虞凌云案件还没完结,案卷还都在案上的时候,相关部门已经开始立功授奖了,“骏马奖”、“三等功”等,该调任提携的立刻走马上任了。在此,请相关领导关注此案,莫寒了民心,让金融从业者人人自危。
 
继续回到冬奥中国银行“普惠金融”的广告上来吧。新年伊始,冬奥激战正酣,新鲜新气象,企盼新的一年,虞凌云冤案能有新的进展,家属及代理律师也会持续跟进,也希望各级领导、热心的读者继续关注此案,让“普惠金融”之火继续熊熊燃烧,还一个良好的营商环境,还一个清明的朗朗乾坤、还当事人虞凌云一个公正。
 
---END---
 
更多江苏泰州虞凌云冤案文章,请访问《中国虞凌云冤案http://yly.918819.com/
 
虞凌云家属 - 虞爱玲(浙江检察官,虞凌云妹妹)联系方式:微信号:taizhouyu9
 
虞凌云家属官方微博:https://weibo.com/u/7538669893

    相关新闻
    虞凌云
    虞凌云
    虞凌云
    • 中国虞凌云冤案网:yly.918819.com 版权所有 翻版必究!Copyright©2019-2014
    • 您有虞凌云案件的任何信息,请联系虞凌云家属!
    • 上海网警网络110工商备案